中外集邮论坛

楼主: kaili

考考你,这枚封的现价值多少?

版主

QQ
请问为什么“总公司比地方公司封好”???

3万

管理员

原帖由 谷雨 于 2009-5-6 13:01 发表
请问为什么“总公司比地方公司封好”???

请问同样性质的封,你选择总公司的封还是选择地方公司的封?
中外首航专题,生肖专题,名人签名专题
E-maill:li12kai@163.com

版主

QQ
不一定,要看看具体是什么封,用在什么地方了。

3万

管理员

我赞成你的说法,证明你是一位有独立思考的集邮者,可是对很多人来说并非如此。正如总公司的猴年首日封,虽是有名的邵柏林所设计,但论图案之美及意义,我觉得分公司的封在设计上与之相比是毫不逊色的(个人见解),我还是比较喜爱那枚分公司的猴封。

注册会员

中级会员

QQ
如果是后期制造的“首日实寄封”,则糟蹋了

3万

管理员

原帖由 加拿大 于 2010-1-2 08:17 发表
如果是后期制造的“首日实寄封”,则糟蹋了

如果是假的,几千元就泡汤了!

3万

管理员

主图片部分己修补      

版主

呵呵!看见您这件猴封我就欲哭无泪啊!想当年我自己亲手将当年自然实寄的封上将金猴泡下!把这个销猴放在了集邮册里!一直存到我结婚前卖掉了给老婆买点需要的东西!呵呵也值了!呵呵!记得当年我还不止泡下一枚猴,应该泡了三枚吧!呵呵!
http://zpzp76125.blog.163.com/
收集各种邮资机戳,各种邮资已付邮戳!
沈阳市沈河区方明街金华苑19-2号432邮编110043张鹏收

3万

管理员

原帖由 机戳迷 于 2010-8-22 13:07 发表
呵呵!看见您这件猴封我就欲哭无泪啊!想当年我自己亲手将当年自然实寄的封上将金猴泡下!把这个销猴放在了集邮册里!一直存到我结婚前卖掉了给老婆买点需要的东西!呵呵也值了!呵呵!记得当年我还不止泡下一枚猴, ...

爱情的魅力没法挡!

论坛元老

虽说是老帖了,我也说两句。刚开始只看到封的正面图时,我也怀疑这枚封是否伪实寄,原因有二,一是6支邮戳的早已流传到私人手中,6支的假实寄的东西非常多,何况还有伪造的北京日戳。二是一枚品佳的实寄封,关键是在邮戳,偏偏这枚封的1980不显示。心存两点疑虑,等看到封的背面图,那是一枚机盖落地戳,机盖的痕迹明显,字迹标准规矩,投递日期清晰,时间符合,不错是真品。
此封kaili兄说是中上之品,我看图,只有背面落戳处有浅黄(没有沁入正面),别无明显瑕疵,该封应属上品,估价市值8000——10000元,出此价也有两点参考,一是此封是本埠邮寄,邮资不符。二是日戳关键处盖印不全。如无此两点缺陷,应该超过20000元。
450051河南省郑州市中原区西站路76号 李河星
联系http://blog.sina.com.cn/lihexing888

3万

管理员

回复 李河星 的帖子

呵呵!我这枚封曾引起一番争论,主要是北京六支局曾有违纪之例,所以少不免会招人怀疑。如果封背的确实是机戳,则此封已证实其为真品。因为手戳可以人手操作,而机戳则不可能倒校日期。例如美国邮局的机戳每天都要校对一次,时间一过,没有人敢去倒戳运行的,也没有必要这么做。所以说机戳无法造假的,只要它是机戳,其真实性是无可置疑的。

论坛元老

回复 kaili 的帖子

美国邮戳管理严格,有目共睹,国内就不行了,虽说规矩制定了不少,不遵守的人还大有人在。再说,几十年前的东西,那时候的落地戳还不像现在的集邮者对落地戳要求的那么绝对、严格,有人专门去倒拨日期。国内高手很多,不光国内各种日戳、纪念戳、风景戳,以及国外多个国家的和地区的落地戳都有人伪造,但还没有发现伪造的落地机戳,不久的将来也许会出现。
对了,也不能说只要是机戳,他的真实性就是无可置疑的。因为现在能倒拨日期,盖落地机戳。还有先在那一天盖落地机戳(不是倒拨),以后再制作封正面的内容。总之花样很多,让你防不胜防!
联系http://blog.sina.com.cn/lihexing888

3万

管理员

他无法

回复 李河星 的帖子

如此说来,真是日防亱防,家贼难防。美国集邮的人数不多,尤其是邮局职员集邮也不多,他们基本遵守邮局的纪律,以保全其饭碗为重。论风气,经济价值,美国人都不象中国人那么狂热。所以违规的事就少很多。
     美国人眼中的中国,充满无奈与不信任,例如美官方人员要求你出示公证书证明一件事的真实性,但他们总是抱着怀疑的态度,认为是假的居多,或用钱买的 . . . . . . 这种事情虽非人人造假,但确实也有不少,美官方虽然最后不留难你,那是无何奈何的,因为你出示的公证书是一个国家签发的,他找不到充分理由拒绝承认文件的虚假。

论坛元老

这跟一个国家的发展有关系,中国还是发展中国家,国民素质、修养有待提高,人的价值观、人生观也不一样,所以才会如此,要改变,需要一个阶段转折,不是十年八年的事情。