中外集邮论坛

楼主: 小羊

欢迎加入中国邮戳研究会(CPSS)

新手上路

会刊收到请放心.
郭秀宝
邮政编码  075000
通信地址  河北张家口市西坝岗路64号
电子邮箱 zhjkgxb1@163.com

注册会员

会刊收到,谢谢

另请告会员应尽的义务,(杭州方面的)
杭州市湖墅新村48-1-301     310005    张书元

金牌会员

原帖由 zsy525 于 2006-8-11 20:45 发表
会刊收到,谢谢

另请告会员应尽的义务,(杭州方面的)

就目前来说,会员的义务是把更多喜好邮戳的朋友引入会中,并且对外宣传邮戳集邮,对内研究邮戳集邮.

由于我会不收取会员会费,故欢迎所有会员以各种方式赞助、支持。由于不收取会费,以后难免队伍过大,会员还将面临一个优胜劣汰的过程,故希望会员们对邮戳多研究,将成果以书面的形式提供给我们,并优先在会刊上刊登。谢谢。

高级会员

原帖由 AK-72 于 2006-8-12 10:19 发表

就目前来说,会员的义务是把更多喜好邮戳的朋友引入会中,并且对外宣传邮戳集邮,对内研究邮戳集邮.

由于我会不收取会员会费,故欢迎所有会员以各种方式赞助、支持。由于不收取会费,以后难免队伍过大,会员还将 ...

优胜劣汰??
有被赶出会的危险??!!
336000 江西省宜春市宜春学院305#  施辉平

贵宾

QQ

老总.创业之初的指导方针是对的.但不知您考虑没有.中国邮戳这个题目太大了.我认为应分开<指编组>.研戳.或按时期.或按种类.否则会刊可就成了一锅<乱炖>了.管见也.

金牌会员

原帖由 于 2006-8-12 11:01 发表

优胜劣汰??
有被赶出会的危险??!!

哈哈哈哈~你想,如果是一个既不研究邮戳,又不收集邮戳的朋友,对我会有什么贡献没有?那何苦浪费我会的资源?不收取会费有不收取会费的好处.

金牌会员

原帖由 laoli 于 2006-8-12 11:10 发表
老总.创业之初的指导方针是对的.但不知您考虑没有.中国邮戳这个题目太大了.我认为应分开<指编组>.研戳.或按时期.或按种类.否则会刊可就成了一锅<乱炖>了.管见也.

李兄啊,你看我们第一期的文章就知道了,我们对于文章的挑选还是很严格的,虽然已经收到一些投稿,但是都是最近几年间的东西,很难用上,我现在还为稿源发愁啊!我也有你的那个想法,不过一切都要等上了轨道,稿源多了以后才可行.我认为还是应该以新中国前30年为我会头一个五年计划的重点.

新手上路

会刊收到,谢谢

----------------------------------------
150086      黑龙江省哈尔滨医科大学附属二院普外二科       王勇

注册会员

需要 2张登记表!

贵宾

QQ

我对第一期看法以前谈过.以地域关系能由严老爷子.与芮老师这样大师级的重量人物作为开篇.可是一大亮点.您所说的重点即民国时期的吧<49----19>此段可是也够乱的.要挖掘的东西不少.让我辈共同努力吧.我个人认为:港台发表的邮文比国内要高的不是一星半点.不论从深度还是所列的邮品.希您多刊些这样文章.

金牌会员

原帖由 xuxcy 于 2006-8-12 12:13 发表
需要 2张登记表!

在一楼即可下载登记表!

金牌会员

原帖由 laoli 于 2006-8-12 12:31 发表
我对第一期看法以前谈过.以地域关系能由严老爷子.与芮老师这样大师级的重量人物作为开篇.可是一大亮点.您所说的重点即民国时期的吧<49----19>此段可是也够乱的.要挖掘的东西不少.让我辈共同努力吧.我个人认 ...

问题是要保证高质量的稿源实在很难啊!总不能老麻烦他们两位吧?李兄方便的话先支持一篇文章如何?

我说的重点是49年--79年,就是因为可挖掘的东西多啊,可惜的是目前还不能成为一个清晰的思路.

高级会员

吃葡萄不吐葡萄皮

我已经申请入会了,表格填好已发你处邮箱。
邮戳互寄、交流、联系QQ群:24690587
E-mai:workshopart@163.com

贵宾

QQ

对不起..字义上理解错误.我还以为新中国以前哪.笔耕非我强项.恕难从命.我的意思.要多搞一些邮章来读.吃透它.因它是范.即铸铜钱的模子.邮戳的使用与其关系不言而喻.一篇邮文有了它就有了权威性.知识性.后人从中就会有所收获.反之.就是一篇泛泛之作.对不起.得上班去了.明再聊

新手上路

建议下期会刊对我会及会刊做个简略介绍,以利会员有的放矢呀
喜欢厂铭票,尤爱文献好;办《东方邮情》,集重庆史料。
253500 山东省陵县教育局 齐建辉
lxjybgs@126.com