中外集邮论坛

楼主: chris307

加拿大第一轮生肖邮品图录

论坛元老

回复 chris307 的帖子

补猪猪的型张官封图,首日实寄的邮资片有,票的首日封没有找到图,不知道有没有。
450051河南省郑州市中原区西站路76号 李河星
联系http://blog.sina.com.cn/lihexing888

版主

李河星 发表于 2011-7-1 22:14

补猪猪的型张官封图,首日实寄的邮资片有,票的首日封没有找到图,不知道有没有。

我不记得我在猪票发行的首日寄过官方票的首日封, 当时寄的是自己的白封,而型张因为当天邮局并没有再到货,我的时间又紧, 所以没有寄成

猪年邮票有一种漏印金色的变体, 斯克特号为#2201i
加拿大邮政为在魁北克举行的国际集邮沙龙邮展刻制临戳一枚, 有一个邮商在邮展期间制作了一些封, 其中有三枚是漏色票制的
猪年型张的超前封, 这是我搞到的最早日期的该类封
征换加拿大发行的生肖实寄邮品

版主

二零零八鼠年
鼠年邮票一枚
鼠年型张一枚
邮票邮局版张

版主

鼠年共有两枚邮资明信片发行
鼠年邮资明信片, 与邮票同图, 邮资图面
图画面
鼠年邮资明信片, 与型张同图, 邮资图面
图画面
至此, 加拿大第一轮生肖邮品该贴图的都贴上来了, 其它未贴图的邮品或是因为尺寸不适合, 如未切割的印刷厂版张, 或是因为没有目录性, 比如各种实寄的封、片,又或是其中只有部分是加拿大的生肖邮品如礼品袋装的生肖邮票,也或是其中只有部分是邮品, 如邮票钱币册等。
还有部分邮品未贴图,如有二枚变体票我未贴上来, 主要是因为自己对它们也有点困扰,要等到都搞清楚了才能贴出,还有几枚变体票尚未搞到手,不能确定,只好等以后确定了再贴图。

3万

管理员

加拿大生肖邮品的确品种繁多,美国的最多只有四项。至于变体邮品则少之又少,难求之极。
中外首航专题,生肖专题,名人签名专题
E-maill:li12kai@163.com

版主

kaili 发表于 2011-7-4 05:48

虽然种类多,但正规邮品还是比较容易搞到的,最主要的是那些错变异的邮票比较难搞,好在我十多年来集加拿大的邮资片封简过程中认识了不少的大邮商,当我开始搞生肖时就是他们帮助我寻找,因为是多年的合作关系,所以算起来要比去拍卖会拍省了不少钱。
现在虽然有些邮品我还没搞到手,但就从据有的邮品上看,加拿大再找不出第二个人象我这样全的了。花了太多的心血与资金啊 , 我不太想浪费这个东西,因此一定要等到时机成熟时再拿到邮展上。

3万

管理员

李河星 发表于 2011-7-1 22:14

常年在外工作,隨身至少携带二件行李,一箱装衣物,一箱邮品及电脑笔记本,就这样走遍天涯海角。

3万

管理员

chris307 发表于 2011-7-4 07:52
虽然种类多,但正规邮品还是比较容易搞到的,最主要的是那些错变异的邮票比较难搞,好在我十多年来集加拿 ...

我收集的生肖邮品十多年来,只是在首发日托朋友或邮商代寄一些封,其它基本处于不求人的状态,最大特点是勤跑邮局,并努力回收寄出的邮品。面对美国人的收集方式,多数都不集实寄封,我则反其道而行,默默地搞实寄。所以我搞的邮品其实寄数量往往稀少。远的不说,记得上次纪念飞剪号首航75周年,我差不多中午才到达,盖纪念戳的人廖廖可数,邮局职员收到的实纪封数量大摡只有十多枚,连同我的三十五枚封也不会超出一百枚,集邮这回事,题材佳,实寄量少,这些邮品也便成了奇货可居。

论坛元老

kaili 发表于 2011-7-4 14:31
常年在外工作,隨身至少携带二件行李,一箱装衣物,一箱邮品及电脑笔记本,就这样走遍 ...

还是kaili兄经验多,您说的这几样都是必备的。出门在外,饱带干粮、热带衣裳吗!呵呵。笔记本是必定随身的,还有一些要用的封片、邮票,以备盖戳寄封之需,其他的邮品就很少带了,以免带来带去的给弄坏了,岂不伤心,呵呵···
450051河南省郑州市中原区西站路76号 李河星
联系http://blog.sina.com.cn/lihexing888