中外集邮论坛

参加邮展,搞点东西回来

版主

加拿大全国邮展于五月十三日到十五日在蒙特利尔举行,我本来准备早一天去,但就是抽不出时间,一直以为可能会错过这次邮展了,但还是不甘心,这不活儿是紧赶慢赶,终于使老板觉得不让我去实在是不好意思。
十三日早三点我就从家出发了,五百多公里我们两口子换着开,开幕前的一个小时我到达了会场,帮着干点活也算是活动的一分子,接着就是评审邮集、参加会议和研讨,因为明天还要上班,今天只露了个面我打了招呼就又赶回家来。
邮集看得挺仔细、会议开得直打盹、研讨也是睁一眼闭一眼、邮商一大群结果我只会面了一个早就与其有约的“朋友”,另几个相知的只好订下 等安省有集邮活动时再见面。整个一个忙,到现在还没理清思路:这次去邮展到底是得到了什么?
最明显的一个收获是把有约的那个邮商近一年来为我找到的几件邮品拿回来了,下面就贴一下。
下面两枚是刘向平的签名邮品
Image9-s.JPG Image8-s.JPG
这个兔子是三种兔子漏印之一,还有加字的和票,先搞到一枚,另两枚以后再接着搞。
这个鸡也不容易,它没事也把红色搞掉了
下面这个方联,过去我曾找到了一枚单票,也贴在论坛里了,但确实是喜欢这个角的方联形式,所以当他问我想不想要时,心里虽然滴着血也咬牙拿下了,在些东西可遇而不可求啊,我在二00二就错过了牛票错体,结果再没有机会了,知道一个人有,交涉的结果是人家怎么也不同意出让,因为他也要用,今年他的邮集去参加世界邮展了
这最后一枚是加拿大生肖中比较有名气的票之一,与上面贴的兔子是同等级别的
这些东西使我一直低眉顺眼地与家中的总理兼财政总长保持着一致的意见,并且这种情况会持续一段时间的,和谐是最重要的。
征换加拿大发行的生肖实寄邮品

版主

邮展也有临戳,可惜的是没有临时邮局,加拿大的不足之一就是邮政在周末都休息,而周五又以人手不足为由而拒绝办临时邮局,当地一定会有小邮局在周六开门,可我抽不出身来,太太找了一圈没找到,也没敢开车去太远的地方,怕找不回来路,结果写了几个封托人给周一寄出,本来在家时觉得带了kaili的地址,在那里却找不到,只好邮给我自己以后找机会给kaili寄去,反正一个封是寄, 两个封也是寄。
下面贴的是邮展的临戳戳样
还有一个收获就是找到了这两年蒙特利尔地区发行的几个生肖戳
Image2-s.JPG Image3-s.JPG Image4-s.JPG
征换加拿大发行的生肖实寄邮品

注册会员

我可以寄一实寄封给你,请随便寄一贴有加拿大的邮票给我吗??
回复 chris307 的帖子

加拿大的生肖邮票带有很浓厚的中国文化色彩,设计也很特殊,比美国的生肖票漂亮得多。。
Vincent Lian 连应豪
香港郵學會 Hong Kong Philatelic Society
深圳市集邮协会 Shenzhen Philatelic Association
vincentlian55@gmail.com    vincentlian@hotmail.com