中外集邮论坛

关于加拿大明年生肖封的探讨

3万

管理员

今年加拿大生肖封是委托Chris307及王晓东代寄的。由于事前考虑不周,在把信封给他们前,我把信封的地址已经写好。造成小型章在贴票时出现了不理想的状况,地址是横行写法,邮票是竖立贴上,这确实有点不匹配。有鉴于此,我特别把封作了一些调整,虽然只是在书写地址改变位置,但效果还算比较理想的。

虎年贴票不理想 :  

明年採用此一方式贴票:

中外首航专题,生肖专题,名人签名专题
E-maill:li12kai@163.com

版主

对, 只有这样才能好看, 请多制几枚
寄件人地址可写背后, 收 件人名址写在左侧与中间的居中位置好一些吧, 英文的按图示还可以的.
第二枚封我记得当时盖了戳后告诉邮局的不要再给过机了, 免得搞脏或坏了, 可还是过了机检.
关于航空标识我一直有着疑惑, 加拿大已经不再区分平邮与航空了, 因为平邮即航空, 从邮局来说外埠的几乎都按航空信处理了, 国际邮件更是如此, 那还要不要贴航空标识呢? 有的朋友收 到我寄的信后问我为什么要寄平信而不寄航空, 你告诉说是航空, 又会问为什么不贴或盖航空标识. 真是有口难辩.
征换加拿大发行的生肖实寄邮品

3万

管理员

原帖由 chris307 于 2010-10-8 19:12 发表
对, 只有这样才能好看, 请多制几枚
寄件人地址可写背后, 收 件人名址写在左侧与中间的居中位置好一些吧, 英文的按图示还可以的.
第二枚封我记得当时盖了戳后告诉邮局的不要再给过机了, 免得搞脏或坏了, 可还是过了 ...

我看收信人的地址还可提上一些,但如安置在中间位置不太好,主要是空间太榨不够地方书写。也许可以竖立式书写,但英文就难写了。
中外首航专题,生肖专题,名人签名专题
E-maill:li12kai@163.com

金牌会员

明年加拿大的兔年小型张会有什么变化呀?拭目以待!!