中外集邮论坛

邮集学习组成立了,欢迎朋友们参与

版主

一、目的:
劝学篇说:“不积跬步,无以致千里;不积小流,无以成江海。”集邮者当其藏品到一定量时大多都想着组集,但往往总是有着这样那样的障碍。如何破除这些障碍,使集邮爱好更上层楼是很多邮友的期望。诗经上说:“嗟尔君子,无恒安息。靖共尔位,好是正直。”意思是诸位朋友,不要光想着逍遥自在,要有进取之心,做好你想做及应做的事情,要多与正直的君子们结交友好、共同进步。
二、名称:
我提议给我们这个邮集学习团体暂时起名为《积跬组》,“积跬”是以半步为单位而累积起来的,即我们是从最基本的地方起步,以学习和试验的态度把自己的想法用邮集这一形式摆出来,大家一起学习、探讨和研究。(此名称只是暂时性的,以后会根据组员们的意见进行更名或修正)
三、参与活动:
我正式地邀请同好们参与到我们南方集邮论坛的《积跬组》的活动中来。
本组成员不分性别、国籍、信仰、年龄、民族,只要您想参加活动,南方集邮论坛就拍手欢迎。
四、组员的必备条件:
1、自愿。
2、在南方集邮论坛正式注册。出于保护个人隐私的原因,本组并不要求组员提供个人信息。(因国家有关的规定,不注册不能参与网上讨论。)
3、爱好集邮。
4、文明发贴。
五、组织、组员及评审章程
《积跬组》的活动地点为《南方集邮论坛》的“邮集展示区”。本组组员全部平等,也即每位组员都有参与编制邮集和评审邮集的权利,同时组内的所有评审章程与施行要点也都由组员自己编写,并可随时提出修正意见,经超过半数组员同意后即成修正稿。
六、召集人
本组不设组长之类的“领导”,只设“召集人”一职,是为全体组员服务的,其任务是尽力满足组员的要求。“召集人”在邮集展示与评审中不具有特殊身份,与其他组员同等。(本人现任《南方集邮论坛》“邮集展示区”版主,近水楼台,因此自荐为第一任“召集人”。后任“召集人”将由全体组员选举产生。)
本章程为草案,今后在实行中将根据组员的要求做合理修正。
                                                                   二0一0年七月二十三日

请有意参与《积跬组》活动的同好们跟贴入组,我代表《南方集邮论坛》欢迎朋友们。
征换加拿大发行的生肖实寄邮品

版主

《积跬组》组员名单:
chris307 (暂为召集人)
行云
谷雨
机戳迷

高级会员

支持
吴晓俊
广东省揭阳市曲溪镇金溪北路西47号  515500
~~~荷花~~
QQ:1145355568

版主

原帖由 吴晓俊 于 2010-7-23 11:25 发表
支持

请您报名加入,如同意我将把您的名字写到小组成员中.
本组将马上开始活动了.

3万

管理员

欢迎有兴趣的会员加入,把邮品编辑好,然后上传,人人都有机会既当参展者又当评审员。
中外首航专题,生肖专题,名人签名专题
E-maill:li12kai@163.com

版主

报名加入

版主

原帖由 行云 于 2010-7-24 07:49 发表
报名加入

热烈欢迎, 这样我就有了同道, 谢谢.

版主

QQ

报名

谷雨 报名
向大家学习
专题集邮者‘主集世界遗产专题明信片、邮品,可供韩国,越南,新邮及FDC。
我的淘宝小店:http://shop33429026.taobao.com/

版主

原帖由 谷雨 于 2010-7-24 17:52 发表
谷雨 报名
向大家学习

拍手欢迎

版主

非常支持!等我有时间把我的一框集子传上来!

版主

原帖由 机戳迷 于 2010-7-27 15:15 发表
非常支持!等我有时间把我的一框集子传上来!

欢迎, 谢谢支持.

中级会员

报名参与学习、交流。

版主

原帖由 黄柏 于 2010-10-11 20:49 发表
报名参与学习、交流。

谢谢参与, 如能提出建议就更好

中级会员

我也报名参加邮集学习组 学习

版主

欢迎哦!
http://zpzp76125.blog.163.com/
收集各种邮资机戳,各种邮资已付邮戳!
沈阳市沈河区方明街金华苑19-2号432邮编110043张鹏收