中外集邮论坛

大三通后的春节搭载封

3万

管理员

国航的一位老相识,于去年十一月中旬,他特别飞了一次北京至旧金山的航班。这是我们相识十多年来的第三次见面。他告诉我,明年一月便要退休了,所以特别飞来与我聚聚。在有关集邮方面的议题,我们谈得十分投契。临别那天,我把数枚封交给他,委托他在除夕前作一次隨机携带,并找当天航班机长签名。到了09年1月23日,我适时收到他发来的电邮,他说已在航站楼邮局盖了邮戳,明天(24日)即会交给航班机长签名,带往台北。

2009年01月24日除夕前亱隨机携带至台北,有正、副机长签名。(盖北京航站楼邮戳:2009/01/23)春节后台北桃园郵件处理中心盖02月02日邮戳,以当地平邮寄至台南县永康市。到达戳日期:02月05日
中外首航专题,生肖专题,名人签名专题
E-maill:li12kai@163.com

金牌会员

原帖由 kaili 于 2009-3-19 14:30 发表
国航的一位老相识,于去年十一月中旬,他特别飞了一次北京至旧金山的航班。这是我们相识十多年来的第三次见面。他告诉我,明年一月便要退休了,所以特别飞来与我聚聚。在有关集邮方面的议题,我们谈得十分投契。临别 ...

在集邮界,这样的封被称之为 affranchissements mixtes 同时贴用二国或地区的有效邮资完成同一传递过程
每一个现代邮品都是宝贝

邮箱谢绝广告!potinparisii 阿yahoo.fr
信函请寄:
隔壁弄堂或法京巴黎酒區大餅油條路搞七念三號生煎轉交粢飯糕,也可讓小籠代收,就是覅撥豆腐漿!

3万

管理员

原帖由 parisiica 于 2009-3-25 01:31 发表

在集邮界,这样的封被称之为 affranchissements mixtes 同时贴用二国或地区的有效邮资完成同一传递过程
每一个现代邮品都是宝贝

这个评价我可不懂,我只知道很难搞,要经多重人手去完成,我远在异国,成功与否很难控制。华航的随机携带封,我原本是有条件制作的。因我儿子的朋友是一位华航机师,由于太年轻,资历浅,不敢开口托人携带,生怕别人不愿意。他是飞香港、日本航线的,文化背景不同,很难消化集邮方面的知识。

金牌会员

原帖由 kaili 于 2009-3-25 03:34 发表

这个评价我可不懂,我只知道很难搞,要经多重人手去完成,我远在异国,成功与否很难控制。华航的随机携带封,我原本是有条件制作的。由于我儿子的朋友是一位华航机师,由于太年轻,资历浅,不敢开口托人 ...

你有很好的条件,关键看你如何利用
邮箱谢绝广告!potinparisii 阿yahoo.fr
信函请寄:
隔壁弄堂或法京巴黎酒區大餅油條路搞七念三號生煎轉交粢飯糕,也可讓小籠代收,就是覅撥豆腐漿!

3万

管理员

原帖由 parisiica 于 2009-3-26 01:19 发表

你有很好的条件,关键看你如何利用

我是凡人一名,还有其他事要做,不能整天挖空心思搞集邮呀!国航一个飞行大隊里有一半机师认识我,我向他们提出协助,一般都乐意做,这几年有了显著的变化,有退休的,有调职的,现在来的都是年青一代,少沟通少来往。应该认识到这是一个時代的结束。

版主

你老原来是不是就是航空公司的啊?
741200 甘肃省甘谷电厂 蔺许刚  0938-5689489   13919631518  QQ:254233823

3万

管理员

原帖由 冀城邮苑 于 2009-3-26 10:23 发表
你老原来是不是就是航空公司的啊?

不是,路是自已走出来的。

注册会员

原帖由 kaili 于 2009-3-19 14:30 发表
国航的一位老相识,于去年十一月中旬,他特别飞了一次北京至旧金山的航班。这是我们相识十多年来的第三次见面。他告诉我,明年一月便要退休了,所以特别飞来与我聚聚。在有关集邮方面的议题,我们谈得十分投契。临别 ...

我在想邮件到达台北后寄回北京会不会更好些?
518040 广东深圳市福田区竹子林四路香诗美林花园3栋9C,孙志辉
收集首日封片戳

3万

管理员

原帖由 小志 于 2009-4-11 00:20 发表

我在想邮件到达台北后寄回北京会不会更好些?

这个方式也是可以的,选一点回寄应该行。

3万

管理员

已重新上传图片。