方方寸寸 发表于 2008-3-16 17:43:47

怎么能看出来是不是首日戳?

快快赐教啊 !!
整个东西怎么看出来是首日戳
又怎么开出来它是后来做的呢??????解释一下哈 :D :D

现在猴子都已经很高了 4300左右了吧呵呵

三文治 发表于 2008-3-16 18:51:54

原帖由 方方寸寸 于 2008-3-16 17:43 发表 http://www.nfjiyou.com/bbs/images/common/back.gif
快快赐教啊 !!
整个东西怎么看出来是首日戳
又怎么看出来它是后来做的呢??????解释一下哈 :D :D

现在猴子都已经很高了 4300左右了吧呵呵
猴票是1980年2月15日发行的,首日戳自然不难认定。
至于李兄感觉是后做的“倒戳”,我还真没有看出来,愿闻其详~~~

li2002bin 发表于 2008-8-8 00:05:40

这是北京公司封。总公司比地方公司封好,实寄比白封好,自然封比官封好,自然近首年封比官首日封好。当然要看具体情况,作为收集与参展概念不同。我喜欢自然的东西,人为和集邮味最好尽量少。
值多少,看个人爱好与需要,另外这品种想得到的人多,有价格提高空间,所以答案不是唯一的,要给出条件。比如条件是,完善收集、永久收藏、投资、组集;目前邮市价、网购、最近拍卖报价或成交价(不同拍卖行不同拍号);邮友价;急需不可有可无等。我自己要出多少价呢?因我有,除非价低得很吸引我。那么客观值多少呢?大概也就是买入的价吧。但有一点,买入估计不会亏的,不久也许会到5000,猴子实在热得有点发昏。

学习了!

wuqunmxw 发表于 2008-8-31 10:57:31

现在值4000元而已,欣赏了

deancherly 发表于 2008-8-31 17:37:34

欣赏并学习~~~~~~~~~~~~~~~~

谷子 发表于 2008-11-15 16:09:56

:P :P

汤成光 发表于 2009-1-18 12:08:35

这个封,我有二个疑问,也就是衡量这个实寄封的价值的关键的地方。疑问1:寄递邮局(北京6支)邮政日戳的年份看不出来,日期槽里仅有后面的“2.15.20”几个数字,“1980”没有了。疑问2:“2.15.20”几个数字表示的含义是:2月15日晚上8点,可是,我不了解,北京的邮局晚上8点还开门营业吗?如果不是营业到晚上8点,怎么会出现“20”点呢?
      希望上个背图看看。仅供参考。

kaili 发表于 2009-1-19 03:12:14

汤先生:
          谢谢你提出的疑点,对邮品真伪分辨是需要有“大胆怀疑、小心求证”的精神。以下是我提供有关邮品的资料,供有兴趣的朋友继续探讨。

世界集邮 发表于 2009-1-19 19:13:03

原帖由 kaili 于 2009-1-19 03:12 发表 http://www.nfjiyou.com/bbs/images/common/back.gif
汤先生:
          谢谢你提出的疑点,对邮品真伪分辨是需要有“大胆怀疑、小心求证”的精神。以下是我提供有关邮品的资料,供有兴趣的朋友继续探讨。

有必要到当时的投递局调查一下.这位投递员.还在吗?
是否当时投递的时候用红色印油来和营业用的邮戳区别啊.

kaili 发表于 2009-1-22 05:50:35

原帖由 世界集邮 于 2009-1-19 19:13 发表 http://www.nfjiyou.com/bbs/images/common/back.gif

有必要到当时的投递局调查一下.这位投递员.还在吗?
是否当时投递的时候用红色印油来和营业用的邮戳区别啊.

北京6支邮局据说在王府井大街,王府井大街是北京地王之王,商业繁華鼎盛。至于80.2.15这段时间,邮局的营业时间如何?及寄信当天邮局的作业情况?时隔多年无法查证?根据邮局地段分折,当时不一定是五时关门。从封背的红色落地戳及有邮递员的盖章方面分析,寻找不到虚假的疑点。这是我个人的看法。

唐山小东 发表于 2009-1-24 20:37:38

:)

parisiica 发表于 2009-1-24 21:02:06

另一枚 "西游记" 实寄封

原帖由 kaili 于 2009-1-19 03:12 发表 http://www.nfjiyou.com/bbs/images/common/back.gif
汤先生:

非首日实寄封,中国邮戳清晰并盖有法国的落地戳 (法国自1975年后一般平信上不再加盖落地戳,但收信人———大收藏家RENE先生(已故)生前经常收挂号信,他一生共收到并收藏了十万余封来自世界各地的实寄封 当地邮递员在分发此信时也习惯性地加了一个:P )
RENE遗孀将老先生毕生收藏都转让给法国当代大收藏家赛阿利斯先生……此封估价在一千欧元左右(按今天汇率约八千八百多人民币)
一枚毫无疑点的国际实寄封,其市场价可达一千欧元左右,如果是品相佳的首日封(包括戳的清晰程度),其市场价可达数倍、数十倍……
对楼主首日封的估价仅供参考

wjw_1997 发表于 2009-1-25 10:42:14

好封,欣赏、羡慕

令涛 发表于 2009-1-25 11:20:51

能看一下喜爱猴票的首日封,也算是眼福吧

fengjsnj 发表于 2009-1-26 15:17:07

好封,欣赏、羡慕

好封,欣赏、羡慕
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 考考你,这枚封的现价值多少?