李河星 发表于 2011-9-1 21:11:31

一枚封片情义重

年初冀勤兄在香港帮我购买了两套邮票,这事我早给忘到爪哇国了,在七月底他给记起来了,说要寄来,并等到发行新邮,寄了个自然首日封,真是有心人,还倒贴了25.9的邮费。8月2日香港邮政发行《神州风貌系列第十号·敦煌石窟》,冀勤兄用单位公函封挂号寄来,贴票《神州风貌系列第十号·敦煌石窟》小型张一枚、黄龙、天山、陈氏书院、敦煌石窟、石林邮票各一枚。此封我于8月8日上午收到,历时7天到达山里这个小镇,速度还是蛮快的。

李河星 发表于 2011-9-1 21:12:59

回复 李河星 的帖子

第二封是胡坤友寄来的《神州风貌系列第十号·敦煌石窟》小型张官封一枚,补贴50分小鸟票,首日符资寄航空优先函件,8月15日寄达,比挂号封慢了6天。全球优先函件是一种在邮政各个环节加快处理,在规定时限内到达的国际邮件。它具有方便、快捷、经济的特点,在一些地区发展很快。它的资费和传递时限介于特快专递邮件和普通航空函件之间,是一项平常限时邮件业务,函件全程运递时限不超过7天。看来这个优先函件并不优先,倒像是属蜗牛滴。

李河星 发表于 2011-9-1 21:14:24

回复 李河星 的帖子

说起胡坤友,其实我们并不相识,源于他的博客(博客名叫三叶草)写了不少记载购买外国邮票的文章,他把这些购邮的经历写得像讲故事一样有意思,还配有照片,就是这些图文并茂的购邮记吸引了我,他还把一些网上购买的经验和注意事项写出来,我也就逐篇学习,写几句留言;就这样,他却要惠赠我首日封,我当时也并不在意,以为也就是一枚小票封而已,谁知他却寄来了小型张官封。看他的博文,知道他是从内地过去读书的,不说购买外邮的开支,光每次香港发行新邮,他几乎都是倾囊购买,花光了平时的零用钱,可见他对集邮是多么的执着和热爱。
    我们都从学生时代过来的,上初中的时候我喜欢上了集邮,那时候寄一封信才用8分钱的邮资;穷学生吗,我们只有积攒零花钱,用分分钱买邮票。收到胡坤友的敦煌石窟首日封后,他告诉我,等到香港大学百年发行邮票的时候,还给我寄首日封,这让我感动不已,也更感到愧疚:一来我是有工资却没有条件回寄,二来他是学生还多次惠赠我封片,岂不让我受之有愧。

【题外话】于是我想,下次寄钱过去,就算是他帮我购邮寄封。钱是不能和情谊划等号的,我也知道这不是恰当的做法,可是······你说怎么办?

胡永文 发表于 2011-9-1 21:31:57

正在的集邮者对友情高于金钱
羡慕版主的好朋友
有机会再为好朋友回寄邮品吧

parisiica 发表于 2011-9-2 05:22:58

回复 李河星 的帖子

羡慕:victory:
可否介绍胡坤友与我认识?谢谢
qpan98阿yahoo.fr

李河星 发表于 2011-9-2 18:54:38

胡永文 发表于 2011-9-1 21:31 static/image/common/back.gif
正在的集邮者对友情高于金钱
羡慕版主的好朋友
有机会再为好朋友回寄邮品吧

好主意,谢谢胡友!

李河星 发表于 2011-9-2 18:55:36

parisiica 发表于 2011-9-2 05:22 static/image/common/back.gif
回复 李河星 的帖子

羡慕

三叶草的博客http://blog.sina.com.cn/u/2151003882

parisiica 发表于 2011-9-2 21:16:34

:victory:

:handshake   :handshake

胡永文 发表于 2011-9-3 00:24:41

李河星 发表于 2011-9-2 18:54 static/image/common/back.gif
好主意,谢谢胡友!

:handshake

kaili 发表于 2011-9-3 02:05:53

邮友是需要互相支持的,也只有这样友谊才能长久维持下去。

胡永文 发表于 2011-9-3 11:04:53

:handshake

vincent-lax 发表于 2011-9-3 15:40:14

kaili 发表于 2011-9-3 02:05 static/image/common/back.gif

我与Kaili有同感。。有时友情是不能以金钱来衡量的

李河星 发表于 2011-9-5 20:01:39

kaili 发表于 2011-9-3 02:05 static/image/common/back.gif

对,相互支持,不能斤斤计较!

李河星 发表于 2011-9-5 20:02:27

vincent-lax 发表于 2011-9-3 15:40 static/image/common/back.gif
我与Kaili有同感。。有时友情是不能以金钱来衡量的

严重同意!

vincent-lax 发表于 2011-9-7 12:15:28

李河星 发表于 2011-9-5 20:02 static/image/common/back.gif
严重同意!

的确严重:lol。。。。:handshake
页: [1] 2
查看完整版本: 一枚封片情义重