谷雨 发表于 2009-6-7 12:32:28

还是改个名吧!

“伟人”=“伟大的人物”

据汉语词典的解释
伟大: 品格崇高;才识卓越;气象雄伟;规模宏大;超出寻常;令人敬仰钦佩的。
人物:1 在某些方面有代表性或具有突出特点的人;
      2 文学或艺术作品中所描写的人;
      3 以人物为题材的中国画。

一个人物是否“伟大”实在是有各种不同的评判标准,
有时候很难有统一的认识,时间、条件、地点、评判者不同都可能有不同的结果。

孙中山 算 伟人 ,蒋介石 、蒋经国算不算?!
宋庆龄 算 伟人 ,宋美龄 算不算?!
鲁迅    算 伟人 ,胡适 算不算?!
朱德、彭德怀算 伟人 ,林彪 算不算?!
华盛顿、林肯算 伟人 ,尼克松、里根、布什 算不算?!

所以 我觉得 这个版块 还是叫 “人物”,

或是 细分为 政治家、军事家、科学家、艺术家......;

古代、 近代、 现代;

中国、 外国。

为好。

叶帆 发表于 2009-6-7 15:14:58

支持!

等岳版主看贴后决定!

两只老虎 发表于 2009-6-7 16:52:24

叫名人比较合适

叶治雄 发表于 2009-6-7 17:28:38

俺认为能上邮票的都是名人,建议改成名人专版吧:handshake :victory:

令涛 发表于 2009-6-17 10:10:24

既然大家喜欢面广一点,就改吧

zhaojiayuqi 发表于 2009-7-5 18:35:32

改得好

警菲猫 发表于 2009-7-5 21:44:27

民主氛围不错,同意改

李登强 发表于 2009-9-15 13:42:54

回复 1# 谷雨 的帖子

我有不同意见:蒋介石先生不算伟人吗?二战时的中国战区最高司令官。你了解宋美龄当年在美国时外交状况吗?你了解宋美龄的国画吗?
你的评价标准太单调。
还有其他人,不一一说了

谷雨 发表于 2009-9-15 22:25:07

原帖由 李登强 于 2009-9-15 13:42 发表 http://www.nfjiyou.com/bbs/images/common/back.gif
我有不同意见:蒋介石先生不算伟人吗?二战时的中国战区最高司令官。你了解宋美龄当年在美国时外交状况吗?你了解宋美龄的国画吗?
你的评价标准太单调。
还有其他人,不一一说了

很显然 您是误解了我的意思。因为在我前面的文字中并没有提出任何“评价标准”。
页: [1]
查看完整版本: 还是改个名吧!